разносчик снов

разносчик снов. он шаркает листвой,
в старинных парках на порогах лет.
переставляя древний посох свой
идёт неспешно, в белое одет.

разносчик снов, мой старый верный друг.
с тобой знаком, встречались мы не раз.
спаситель мой от горя и разлук.
лечи мне сердце музыкою фраз.

Разносчик снов. Я места не найду.
Приди скорей, и излечи добром.
Ведь,видит Бог...я так её люблю.
А без неё мне холодно тепло.

разносчик снов. во мне не будет день.
а ты в седой приходишь завсегда.
разносчик снов. я ранен,как олень,
замолкну птицей раз и навсегда.

я ею жил. она жила со мной.
я с нею спал. она была крылата.
разносчик снов. я знаю слово БОЛЬ.
разносчик снов, она не виновата.

не виноват. никто. один лишь я.
и на огне свои спалил я крылья.
в пустую ночь вползаю как змея.
меня не видно. я не в этом мире.

разносчик снов. ты не пришёл? забыт.
тобой и ей. лишь крошка,что в кроватке.
в твоих дарах...спокойненько сопит
и снится ей...весна...и мамка с папкой...

Разносчик снов. Храни её от слёз.
Ты видишь всё. Кому, когда и сколько
Распределяешь сам. Какой вопрос...
Я знаю всё. Пусть Крошка будет в дольке.

Разносчик снов. Надорванно кричу.
Гортанный рёв похож на рык звериный.
Морозит ночь горящую свечу.
Сгореть на раз. Её целуя имя.

Разносчик снов. Вещун ты и пророк!
Разносчик снов. Тобою я не болен.
Я просто верю. Верую. Ты - Бог.
Но, умирая, к ней на миг...неволен.


Рецензии