Тень шута
Без грима и без маски.
И пусть совсем я не смешной,
Скорее я опасный.
Ведь я приду за той душой,
Беспечный посетитель,
Хозяин чей, как серый столб,
А не весёлый зритель.
Кто жадно прячет звонкий смех
От циркового люда,
Я тень шута, я вижу всех,
Беги скорей отсюда!
Но там, на гулкой мостовой,
Где нет цветов арены,
Ты распрощаешься с душой,
А дома вскроешь вены!
Среди привычных серых стен
Умрёшь, не понимая,
Что тень шута пришла за тем,
Кто жил не улыбаясь!
Свидетельство о публикации №111030710351