Янтарь души

По степи, по травам буйным,
По озерам, рекам
Плыли облака да тучи,
Солнце было бледно.
Ни луча и ни свирели,
Ни шуршания беса -
Только птицы улетели
От дурного леса.
Темнота…а в ней сверкали
Огненные бусы.
Ворожили - разбежались
Одичалы трусы.
Ночь пришла, овраги пусты,
 Щебетанье где-то,
Только огненные бусы
Служат вместо света.
Вглубь, во тьму, во лес меж веток
Бусы разбрелися –
Много янтаря на ветках,
Золотом сошлися.
Ночь идет, бессоны ночи.
Пуст тот лес ночами,
Только кто-то покрывает
Ветви янтарями.
Наглядевшись, налюбившись,
Из тени бы выйти
Да, побившись, разозлившись,
Разорвать все нити.
А оставить в жизни этой
Янатря секреты
Да ласкать взор позолотой
Пред ночной дремотой…
Не играть – любить,  не спорить,
Не бежать, не сгинуть,
А остаться, насладиться,
Душу не покинуть…
Не давиться, не топиться,
Не взлетать, не падать…
Насладиться, налюбиться,
Да от счастья плакать…


Рецензии