Лукавство

Не тебя ли любил я, лукавая?
Не к тебе ли душою прирос?..
До сих пор вспоминает рука моя
Нежный шёлк рыжеватых волос...
Не твои ли глаза изумрудные
Отражали улыбки луны,
Когда ночи мои безрассудные
Были брагою ласки полны?..
Не тебе ли шептал, задыхаясь,
То, о чём невозможно забыть?
Ты же, пальцем к губам прикасаясь,
Не давала мне договорить...
Но на нежность порой отвечала...
Правда - изредка... Иногда...
Даже милым однажды назвала,
Чтоб затем оттолкнуть... Навсегда...


Рецензии