Дежурный верно вертолёт...

Дежурный верно вертолёт -
блажная лампа с желтизной...

Но почему
за мной идёт -
огонь тревожно-неземной?!

С собакою гуляю я -
не наркоман и не бандит.

Зачем висит
над головой -
сквозь тьму
за мной -
сычом следит?!

Давай петлять
туда-сюда
и глядь -
не отстаёт
никак!

Меняет только высоту
и влево, вправо - режет мрак...

Я повернулся, шапку снял -
с улыбкой лампе помахал!

Сказал:

"Простой я человек -
следить за мною -
тратить время!

Пишу стихи про дождь и снег,
про кроны, звёзды и про бег
минут - никак
неуловимых,
хожу по улице со всеми,
но я совсем не в общей теме:
ни власть, ни деньги - не любимы!

Ну, что - я слежки твоей стою?!"

Вы не поверите, - в момент:
по вертикали,
строго вверх,
огонь стал удаляться скоро,
я глазом не моргнул -
пропал...

Кто правил?! -
Марсианин?! - Мент?!
Что это было?! Не видали,
подобного Вы никогда?!

Эх!
Не слыхал его мотора
и речью - словно ветром сдул...

Зачем за мною он летал?!
Кто мне ответит, господа?!


Рецензии
Я так мечтала - и не дождалась, чтобы за мной тарелка прилетела.
А Ты от прилетевшей отказался - Эх!
:)))

Юлия Раа   08.03.2011 22:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юля! С ними лучше не связываться - не с теми, не с другими :)))
Неизвестно, что у них на уме :)))
Спасибо!!!

Василий Муратовский   08.03.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.