Птицы Вещие
Что же снитесь вы? Почему
Стали смутными ночи вешние?
Звёзд мерцающих бахрому
Застилаете крыльями чёрными?
Что пророчите? Что сулите?
Затеваете свары вздорные,
Точно кумушки на подпитии?
Хриплым криком зовёте-гоните
Думы прошлые, думы грядущие,
На рассветы надежду хороните,
Обрекаете на бездушие?..
Вороным пером не напишется,
Песня карканьем не споётся,
Утро мглой седой не надышится,
Прошлой болью душа не напьётся!
Отчего же вы, птицы вещие,
Прилетаете в душные сны?
Всё одно: и святые, и грешные
Вместе ступят на травы весны...
Свидетельство о публикации №111030600813