Наважденье

                Так что это всё же было?
                Сгорала...тонула...любила?!
                А потом я умерла...
                И все забыла!
               
                Из  исповеди  К.

Он демон, он враг. Укажите ему
Святые  Иисусова  стада.
Ко мне он приходит во сне-наяву,
Как друг, потерявший  отраду.
Магнит его черной иссохшей души
Хотел бы любить,  как калечить.
Но власть этой топи, стенаний в тиши
Ушли  навсегда  и далече.
Но вспомню  порой восемнадцатый май...
Игру  светотени  с  капризом.
И бешенство глаз проникающих в сталь
От страсти ревнивой.  Как бризом,
Тянуло две лодки в молчанье немом,
Но  путники  были  неравны:
Его страсть вела в тяготенье слепом...
Глазниц  жутких  черные  раны
Спасти и помочь, обратить сумрак в день -
Хотела  она,  угасая.
Вампира, как призрак, холодная тень
Висела  над  ней,  угрожая.
О, это была лишь она, но не я!
А магии  власть  быстротечна.
Других  песнопений  живая  струя
Расправила  зябкие  плечи.
Да, времени бурный журчащий поток
Помог  все  плевелы  отсеять.
Но вспомню любовь к существу... и глоток
Порою  так  трудно  мне  сделать!


Рецензии
Невероятное творение, которое делает честь необычному таланту автора.
Какая душа могла сотворить подобное и сколько она должна была пред тем испытать!
Замечательно!!!

Раиса Александровна Носова   26.10.2012 16:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за уникальный и ценный откЛик.

С признательностью,

Елена Грислис   26.10.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.