Крест. притча
Люди шли, прогибаясь под ношей.
И по жизни все крест свой несли
Не надеясь, что кто-то поможет.
Каждый знал, что свой крест до конца
Должен он донести, если сможет…
Это было решеньем Творца,
А Творцу прекословить негоже…
И у каждого крест был по силе его,
Но один все скулил и роптал,
То, что крест неподъемный лишь у него
И Творца он стенаньем достал…
И призвал его Бог и перстом указал
-Видишь эти кресты пред собой?
Выбирай! Не хочу, чтоб ты вечно стонал,
Может, станешь доволен судьбой?
И бродил человек, выбирая свой крест…
Очень маленький долго искал,
А Всевышний молчал, наблюдая с небес,
а когда тот закончил, сказал:
- Вот, я, вижу, ты выбрал и можешь нести,
А теперь,разверни и прочти…
Видишь имя твое на этом кресте?
Это тот же, что нес ты, учти!!!
Свидетельство о публикации №111030600763
Я крест несу,
Как черепаха дом.
Но атеистом
Остаюсь при том!
Я-иудей,
Креста мне не носить.
Но всех с крестом
Хочу благословить!
Роман Межберг 19.03.2011 13:26 Заявить о нарушении
Имеешь право верить или отрицать!
С теплом,Елена.
Елена Павленко 3 19.03.2011 21:38 Заявить о нарушении