Открытка из города Z
Обещая сберечь остатки тепла,
Жалок, как брошенный пес,
Который обязан стеречь пространство родного угла .
Вспоминая тот город,
Что теперь, как и этот в снегу,
Мне все слышится чей - нибудь голос ,
Немецкая речь .
Это то, чем тешится память,
На открытках, что можно купить и сберечь ,
Забыв , отыскать в потерянной книге ,
( Не нужной сейчас , но в дороге вполне интересной ).
Секунду впечатает шаг ,
Оставаясь осколком на влажном асфальте .
Не важно когда .
В сентябре или в марте .
Лучше следовать выпавшей карте.
Все козыри вышли ,
Оставшись лежать рубашками вниз.
И лишь тишина здесь выходить гулять без страховки на старый карниз.
Передайте привет фрау Марте .
И городу Z.
9 - 10 февраля 2011 год
Свидетельство о публикации №111030607552