Твоя Звезда

Вечная красота:
скромная, неземная,
Кажется, что простая -
в небе твоем звезда!
Пыль от ее сапог
сыпется хрупким снегом,
Но не услышишь с неба
поступь глухих шагов:
Вечная чернота -
стражник ее суровый,
Будучи хоть сверхновой -
Правила знай всегда.

Грустно ей, тяжело:
Мечется, как в темнице,
Свет ей заветный снится,
А наяву - черно...
Нет у звезды зеркал:
Мир для нее  - безликий,
И горизонт событий
Домом ей вечным стал.

"Может быть мне сгореть?
Может забыться мигом?
Мир ведь - пустая книга", -
Мысли несется песнь.
Ясная ночь. Не спят
люди сегодня. Чудо!
Вспышка из ниоткуда
рушит чреду преград. -
Это звезда зажглась
невыносимой болью.
Вязкой, лучистой кровью
Льется по небу страсть.


Рецензии