Скоро скроются под изумрудной травой...

                * * *
Скоро скроются под изумрудной травой
наши рядом босые следы. Дорогой,
без тебя тут так тихо, что я слышу
как топчется время в саду за окном. Пишу,
вспоминая, не глядя вперёд. Оглядка –
моя собеседница и лишь для порядка
веду разговор с третьим лицом. Безделица
занимает его, увлекая нелепостью. Верится
и не верится. Всё возможно, но нет возможности
и стал хлебом единым сыт, и порушены крепости.
Заходи любой, бери что осталось. Нечего взять?
Ничего не осталось? Так ему – лицу и пенять
не на что, самому мне тоже нечего дать.


Рецензии