Слово Божье, устами поэта

В час когда, затоскует душа,
Безысходность вокруг, нет сил.
Я строку, за строкой, не спеша,
Пью Ахматовский эликсир.

Задыхаясь, рвану настежь рамы.
Ветра хлесткий ворвется удар,
Недосказанностью  Мандельштама
С затхлым духом тюремных нар.

Схлынет боль как, листва осенняя.
Сердце, вымерзшее, оттает.
Будет вечно Россия - Есенина!
Будет вечно Россия - Цветаевой!

Русь, к своим возвращаясь истокам,
После страшной, кровавой драмы.
Вновь читает и слушает, Блока.
Возрождая разбитые  храмы.

В каждой строчке святая истина.
От начала и до конца света.
Будет вечно звучать, выстрадано.
Слово Божье, устами поэта.


Рецензии