Может и ты меня тоже
промозглая дрожь.
Как постовой, было порой,
на полустанке,
в лентах метро,
кто - то спешит домой.
Рядом на лавке,
там у посадки,
капает дождь.
Ветер подул,
и зашатал,
гул в переплёте шпал.
Взмыли шматки,
Крышки, мешки,
так исторично и романтично,
слушать стучащий дождь,
может когда - то,
ты меня тоже поймешь,
длинный гудок,
звуки,
сигнал,
кто - то залазит в вагон,
там за окном
город мелькал,
тек по стеклу дождем,
теплый состав,
сырость со всех сторон.
желто - оранжевый
пахнущей хлоркой загон,
Пьяные бродят бомжи.
Шире карман держи.
Ну что так бродяга?
горькая фляга,
До дна?
Выпил уже с полна?
вымокший город,
лезет в проем окна.
Едем куда - то?
там на плакатах,
Чьи - то цитаты,
куплеты, стихи,
Имена.
Графика взмахов,
Рекламных идей штриха.
мост проскрипел,
сети одел,
мерзнет мгновенно кожа.
город пустой,
звуки колес,
ветер обдул нас дрожью.
Кто здесь ещё,
через плече,
долгие промежутки.
Станции,
кофе в озябших пальцах,
Ложка, пакет, дым сигарет,
Прочие предрассудки.
Может ты тоже,
Просто прохожий,
Мимо пройдешь,
Может и ты меня тоже,
Скоро как прежде поймешь.
Много похожих,
падающих теней.
Скучных дождливых дней,
Хмурых прохожих,
В дивной стране,
из одиноких людей,
Странных идей,
Капает дождь,
Селится в теле дрожь.
В чем - то быть может
Ты меня тоже,
Когда - нибудь да поймешь.
эти стихи девушке посвящались.
Свидетельство о публикации №111030607418