Чужая беда

Время торопит мысли  на юг.
Время не враг мне, но и не друг.
За журавлями в солнечный край
Время бежит, словно старый трамвай.
Время увозит мыслей вагон,
В том направленье, где ты – не спасён,
Где  красоты изумительной край,
Тот, о котором я думала: Рай!
Где на прибрежье у кромки воды
Море стирает людские следы,
Где серебрятся рыбёшек стада,
Где на кокосовых пальмах – еда,
Где круглый год только лето. Туда
Ты не хотел уходить навсегда.
Стал ты случайностью в напасти той.
Той, что зовётся – «локальной войной».

 
В алое море спускается солнце.
Кто на чужую беду отзовётся…
 


Рецензии
ОХ и торопит нас время! Всё быстрей и быстрей летит. Успеть бы сделать задуманное! Спасибо за хороший стих! У меня то же есть на эту тему "Время", если будет желание , в разделе "Я и мои стихи".
С уважением

Валерий Косов   07.03.2011 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова.

Людмила Гусельникова   08.03.2011 23:07   Заявить о нарушении