Закат

Деревянная кожа и стеклянные глаза,
Фиолетовые ленты в светло-серых волосах,
Рваные одежды - точно как туман ,
Желтый свет струится по губам.

Ты прижмись к холодной ветке -
К той ,что стонет, как хрусталь;
Голос твой колышет ленту
Колокольца, чей язык молчать устал.

Только синий шорох, только звонкий дым...
Ничего не стало. Было бы, а нет;
Режет, режет, словно бархат, солнце по глазам твоим;
Только стало все чужим, словно был молчанья дан обет.

Ссыплется кора, скрошится стекло,
Провод натянулся как струна;
Он упругой нитью вьет гнездо.
Так потухли искры в волосах, шея вся твоя оплетена.

Нитка натянулась, света больше нет.
Кончилось тепло, нечем уж дышать;
Было столько, но сожжен последний светлый минарет,
Закатилось солнце. Нечего уж больше ждать...


Рецензии
красиво и печально... и как-то очень по осеннему что ли...

Регина Сафина   20.10.2011 18:40     Заявить о нарушении