Хочется в небо тихо вспорхнуть...

Хочется в небо тихо вспорхнуть-
Белою, белою птицей!
Ветру хмельному тихо шепнуть:
Где же твоя Колесница?
Я бы взлетела вместе с тобой-
В синие, синие дали.
Стало всё это светлой мечтой,
Осуществимой едва ли!

Хочется вновь на родное крыльцо,
Где моё детство промчалось!
Ключик достать под верхним венцом,
Как это раньше случалось.
Смело войти в забытый мой дом,
Сесть на любимое место-
Юность стоит под этим окном,
С ней повидаться неспешно!

И,босиком по ярким лугам:
Как же давно это было!
Беды свои оставить все там,
Чтобы их дождиком смыло.
Хочется в небо тихо вспорхнуть-
Увидеть, родные мне лица,
Жизни страницы снова вернуть...
Жаль! Почему я не птица?
Надежда Ергер.
04.08.2009г.

P.S. ВЕНЕЦ - Ряд брёвен в рубленном доме в верхней части сруба.

Фото взято из инета: http://tyagun.ru/selo.html


Рецензии