весна

снова март, и опять всё вокруг потекло -
снег, дороги, и мысли мои.
что же будет потом? то потом, впереди,
я же здесь, и опять на пути.

всё пытаюсь понять - что? зачем? почему?
и откуда же ты появилась тогда?
кто же дал мне тебя, в ту лихую весну,
чтобы тихо со злобы не сошёл я с ума.


Рецензии