Северный шторм

Что толку мне под черным парусом идти?
Что в следующую делать бурю ?
Посредь туманов гавани мне не найти,
А ветер северный в окно каюты все мне дует.

Мне снится, что не переплыть уж океан
И видится - не справлюсь я с теченьем.
И просыпаюсь я в потУ - да только сон мой не пропал,
Смотрю на дикий шквал я с увлеченьем.

Любовь моя, мне не доплыть
Прости меня, что паруса не поменял
Любовь моя, я вдалеке не смог тебя забыть
Так пусть же для тебя ушел я, но не пал...

Померкли факелы на быстром судне
И слышатся забытые молитвы на корме
Не выиграть нам бой с стихией судный
Не справиться с напастью, пойдем мы все ко дну...

Я долго ждал того мгновенья,
когда на горле пальцы хладные сожмутся,
Забрав неслышный шелест слабого дыханья,
И, кинув в черную пучину, до сердца моего уж доберутся...

Любовь моя, я не доплыл
Прости, что паруса забыл я поменять
Любовь моя, я даже ТАМ тебя не смел забыть
Оставшись в той пучине, чтоб сны твои от зла смочь охранять

И слышу раз за разом тихий шепот твой
И слезы горькие твои ловлю невидимой рукой

И вновь от боли я бушую и разбиваю корабли
Как жаль, что испугавшись бури, доплыть,увы, мы не смогли....


Рецензии