Буду, как все, без особых причуд

Буду, как все, без особых причуд,
Не выставляясь, особо, без меры.
Буду ходить за больничным к врачу,
Если с похмелья и лень одолела.

Буду планировать отпуск весной,
Буду ходить по утрам на работу.
Верить лишь в Бога и свой выходной,
Жить для себя, а не ради кого-то.

Я научусь безоглядно хотеть –
Деньги, машину, кирпичную дачу.
Буду копилку как лампу тереть,
Но, ни гроша просто так не потрачу.

Быть я сумею с тобой, не любя,
Истиной старой себя утешая –
Той, что какой не была бы семья,
Главное - жить, никому не мешая.

Думать не буду о том, кем я стал,
В кои-то веки с собою не споря…
Если бы знали вы, как я устал!
 Как я безумно устал от покоя!


Рецензии