Не мешайте людям жить

ПОДАРИТЕ СТРАННИКУ УЮТ,
ТЕПЛЫЙ ДОМ,ГДЕ САД И ОГОРОД.
ОН ЗАПЛАЧЕТ НЕ ОТ СЧАСТЬЯ, А ОТ ПУТ,
УТРОМ ПОДБЕРЕТ СУМУ И В ПУТЬ,
ГДЕ ДОРОГИ СЕРОЙ КОЛЕЯ
ВСЕ МАНИТ В НЕЗРИМЫЕ КРАЯ.

БРОСЬ БРОДЯГЕ-НИЩЕМУ АЛТЫН
ВМИГ УЛЫБКА ОЗАРИТ
И БЕЗЗУБЫЙ РОТ И СЕТЬ МОРЩИН.
ДАЙТЕ Ж ГОРЫ ЗЛАТА-СЕРЕБРА,
УБЕЖИТ ,ТРОПЫ НЕ РАЗОБРАВ.
СЛОВНО ЗЛАТО РУКИ ЖЖЕТ,
НО АЛТЫН ОН СВОЙ ПРИБЕРЕЖЕТ.

РАЗЛУЧИТЕ ЖЕРТВУ С ПАЛАЧОМ
ПУСТЬ ЖИВЕТ БЕЗ БОЛИ И ТРЕВОГ.
РАДЫ ВСЕ-ПАЛАЧ БЕССЛАВНО ОБЛИЧЕН,
БРОШЕН В КАРЦЕР И ЗАКРЫТ КЛЮЧОМ.
ГРУСТНО ЖЕРТВЕ, НУЖНО ЕЙ ИДТИ
ПЛАХУ И ТОПОР САМОЙ НАЙТИ.


Рецензии
НЕ мешайте людям жить, а лучше помогите материально - это кстати нужно и путнику, и нищему, и жертве ну, и палачу за работу!

Ирэна Линченковская   11.05.2011 00:03     Заявить о нарушении
Это точно

Елена Линченко   11.05.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.