Пень и Берёза
Она весной роняла слёзы,
А летом буйно расцветала
И о возвышенном мечтала.
В Берёзу был Пенёк влюблён
И в ней души не чаял он.
Он был несказанно богат,
В его корнях таился клад.
Когда б Берёза захотела,
То вся бы в золоте блестела.
Ан, нет! Пенёк не нужен ей,
Он был ей ростом до ветвей
И видом вовсе не под стать…
Она хотела бы блистать
Не только лично, а с супругом.
А Пень обходят все с испугом,
Боясь споткнуться об него.
Ждала Берёза не его.
Ей был под стать красавец Клён,
Но… не был тот в неё влюблён.
Вчера нагрянул сильный ветер,
Сломав Берёзу в самом цвете.
Теперь она особняком
Торчит Берёзовым Пеньком.
Когда б судьбу Берёза знала,
Она б Пеньку не отказала.
* * * * * * * * * * * * * *
Порой и нам ломая ноги,
От худших бед спасают Боги.
Свидетельство о публикации №111030607052
Была б с Пеньком)))
Была б цела!
Спасибо!
Лилия Римм 2 09.03.2011 13:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Белоключевский Сергей 09.03.2011 15:51 Заявить о нарушении