Снежинки

Слышишь, падают снежинки,
Еле слышно,чуть дрожа.
На ресницах словно льдинки,
Капли неба, как роса.

В них кристальные узоры,
Паутинки чьих-то слёз,
И заснеженные горы,
Где когда-то ты замёрз.

Есть снежинок половинки,
В них замёрзшая душа,
Словно тонкая тростинка
Надломилась о ветра.

Там разлуки и укоры,
Миражи хрустальных грёз,
Беспредельные просторы,
Холод падающих звёзд.

Видишь, в белые снежинки
Превратился тёплый дождь.
Это лишь зимы разминка,
Ждёт нас Дедушка Мороз!

Нет, весна ещё не скоро!
Нам февраль с собой принёс
Тонны снега, льда, и снова
Растопить всё как? вопрос?

Будут ведь потом потопы,
Ураганы, смерчи, ночь,
Не помогут даже лодки,
Чтобы это превозмочь.

Слышишь, падают снежинки...
Говорю тебе, я чуть дыша.,
И застыли будто льдинки
На губах моих слова...

( Экспромт февраль 2011 г.)


Рецензии