Бумажное облако

Из бумаги склею белое облако
И запущу в голубое пространство Земли,
Где ему никогда не сделают холодно,
Где будет много таких же простых.

Ведь если каждый соберет и запустит
Это белое облако, частичку души,
То в мире, наверно, не будет грусти,
Не будет зависти и клеветы.

От всего этого облако падает,
Разрывается на сотни тысяч клочков,
Сгорает до пепла..и осыпается прахом,
Навсегда оседая в куче почвенных снов....


Из бумаги склею белое облако
И тебе подарю солнечным днем.
Мы запустим его осторожно, шепотом,
С надеждой, что оно найдет себе дом.

И увидим на небе чьи-то такие же,
Кто тоже собрал, запустил,
Кто понял весь их смысл жизни -
Лететь и нести людям мир.


Рецензии