Дневник

         

Жизнь это школа, а я ученик,
Моя душа - это мой дневник.
Я ученик не лучший - я хвостовик,
Я часто прячу в землю свой дневник.

Здесь к каждому ученику отдельный подход,
Без сдачи экзаменов никто не уйдет.
А я вместо школы ,бегом  в магазин ,
Беру вино, да и пью один.
Через неделю я в себя ,то есть в класс прихожу,
И очередную двойку за прогул в дневнике нахожу.

Не видно учителей ,но видят все они,
Попробуй-ка у отличника чего ни будь спеши.
У каждого свой класс, мой же класс шестой,
По учебной программе я должен быть живой.
Но я не лучший ученик, я люблю гулять,
Я столько жизней   в шестом классе ,
Но  меня , почему то все не хотят  отчислять.

Вот на носу весна - экзамены мои,
А я все прогулял и в дневнике все двойки ,да колы.
Как же я могу  из школы домой теперь  идти,
Надо бы  спрятать дневник, что бы не могли найти.

И вот пришел из школы ученик,
И спрятал в гроб он свой дневник.
Зарыл он исписанную замечаниями душу свою,
Вместе из изорванной обложкой -телом в землю сыру.
И думал он, а вдруг пронесет,
И мать с отцом дневник не найдет.

Где твой дневник?
Спросила природа-мать,
Пришлось ученику дневник ей показать.
А тут еще Отец-Дух -Ну как в школе дела?
Глянули в дневник ,а там кол ,да два, кол да два.
И вся душа исписана прогулянными числами.
Да и обложка хороша , вся изодрана да пропита.

Ну вот опять  в низ ,опять не летать,
Снова рождаться на земле ,что бы школу жизни постигать.
Все в этот раз возьмусь, в этот раз смогу,
Уж сколько жизней подряд я в шестой класс хожу.

Ребята ,маленький  совет хочу я вам преподнести,
Жизнь лишь маленький отрезок дней ,экзамены нас ждут с конце пути.
И ты их сдашь, если учился- осознавал, да и энергии поднабрал ,
Но пробуй-ка проскочи, если спал ,пил да гулял и силы все растерял.

                1998 год.


Рецензии