Золушка рождественская сказка

Свет канделябров на полу,
Сияющий паркет,
Ты здесь сегодня на балу
Танцуешь менуэт.
Ты так прекрасна и легка
В колье на миллион,
Что подмигнул тебе слегка
Изысканный барон.
Но у тебя другая роль,
Тебе здесь равных нет,
С тобою вместе сам король
Танцует менуэт.
Мелькают фраки знатных лиц,
Пошиты на заказ.
А у колонны юный принц
С тебя не сводит глаз.
Ты для него сейчас кумир,
Затмила ты всех дам,
Готов он бросить целый мир
К хрустальным башмачкам.
К тебе подходит с розой он,
Волнуясь, гости ждут…
Но за окошком слышен звон
Куранты полночь бьют…
Часы пробили в тишине,
И сладкий сон исчез,
И ты на смятой простыне,
Упавшая с небес.
Но на ковре, как светлячок,
Ночной продляя бред,
Блестит хрустальный башмачок,
Второго рядом  нет.
Его хватаешь ты рукой
Так значит, был не сон?
Блестит он, только это твой
Мобильный телефон…


Рецензии
Действительно сказка, оставляет читателя в неизвестности....То ли это шёл сон, то ли реальность....Менуэт и мобильный телефон-две реальности...Как жаль, что и в действительности мы порой не понимаем, где сон, где реальность...Спасибо, Алексей за эту неизвестность.Каждый дорисует решение сам.

Светлана Татарченко 2   22.05.2012 00:09     Заявить о нарушении