Кукушка
А возле ручья нараспев
Считает кукушка года,
На ветку ракиты присев.
А может, она так поёт,
Порой выбиваясь из сил,
А может быть, кто-то её
Свой век посчитать попросил.
В оврагах клубится туман -
Белёсый, изменчивый зонт,
И месяц, от запахов пьян,
Рогами поддел горизонт.
В ручье ледяная вода,
И воздух весенний, как мёд…
Кукушка считает года,
А может быть, просто поёт.
Свидетельство о публикации №111030606867