Свет

Кошмарный фильм! Концовка - ужас,
Давно за полночь - два часа!
Экрана свет узоры кружит -
Страдают бедные глаза.

Метнулся свет за мной к кровати -
Ну, хватит...всё..ложусь я спать...
Щелчком гоню - с какой же стати,
Он светит -
место должен знать!

И пусть обижен...
Пусть сердит -
Но что за странные замашки?
Его хозяин сладко спит,
Так пусть темнеет до отмашки...

А утром, солнце, старший брат,
Как невзначай, собаку будит,
Само собою, пёс не рад -
И громкий лай: вставайте, люди...

Ах, этот свет, как не воспитан:
Он свежесть топчет, словно слон;
И бодрость - вдребезги разбита!
Прополз гадюкой в сладкий сон!

Кто виноват?
Конечно свет! -
Была бы совесть -
нету...нету...
Ворчу в сердцах, как старый дед,
С собакой, шествуя с рассветом...


Рецензии