Одиночество

Одиночества тяжкие цепи
Разорвать ты не в силах мой друг.
В жизни нам не избегнуть измены -
Будь же проклят сей замкнутый круг!

Солнце светит, березы, аллея.
Талый лед под ногами хрустит.
Но тепло это тело лишь греет,
А душа только больше болит.

Тишина в этом мире огромном,
Я в толпе, как в пустыне, один.
И отчаянье зверем безмолвным,
Что доводит меня до седин.

В тишине рвется космос на части
И сверхновые плазмой плюют…
В тишине где-то шествует счастье,
Соловьи все о чем-то поют…

Одиночество: крепкие стены
И дороги, что тонут во мгле.
Верю я, что грядут перемены,
И найдется любовь на земле.

Где же счастье? Какие тропинки
Ты проходишь – откуда, куда?
В пустых комнатах жесткие спинки
И пресна дорогая еда.

Неужели же нету надежды,
Не построен еще сердца храм?
Где он ходит, тот путник далекий,
Что разделит всю боль пополам?

Тишина давит прессом стотонным
И не в радость сам солнечный свет.
Очень хочется верить, сейчас же
В этом мире мне исхода нет.


Рецензии