Акварель

Я нарисую это небо акварелью:
ультрамарин и, может,  капелька белил.
А на деревьях - легкий отблик карамели,
оттенки умбры, замирающей вдали.
Сухой камыш я нарисую светлой охрой,
чуть-чуть добавив нежный розбрызг желтизны.
Плакучей ивы, на бумаге этой мокрой,
ветвь с яркой почкой набухающей весны...


Рецензии