Звонок

               


Когда выйдет срок- прозвенит звонок,
Возвещая ,что кончился урок,
Говоря ,что пора домой,
Сообщая ,что закончен бой.


Мать сыра земля жди  меня ,
Я вернусь ,  когда окончиться моя война,
Когда приборы упадут до нуля,
Когда задрожит и высохнет  рука.

Как прозвенит звонок,
Из школы наутек,
Туда где вечно солнечный денек,
Туда, где невдомек , что скоро следующий урок.

Смерть положит в землю ,прикажет - отдохни .
Проверит - выполнил ли ты задания свои .
Но  скоро пройдут каникулы ,как сны ,
И придется на  следующий урок идти.

Ученье - свет!
Неученее - тьма!
Урок-жизнь!
Закончился - земля!
На этом стоит вся вселенная,
Где каждый получает свои знания.

Сколько людей на этой земле ,
Уверенных в завтрашнем дне.
И не увидят они даже в страшном сне,
Что завтра могут оказаться в земле.


Кажется  все далеко ,кажется все впереди,
И не видно смерти  на своем пути ,
Но смерть , всегда стоит позади,
И однажды она скажет "Пошли".


Ученье - свет!
Неученее - тьма!
Урок-жизнь!
Закончился - земля !
На этом стоит вся вселенная,
Где каждый получает свои знания.


Но когда ни будь эти уроки ,
Закончатся для тебя ,
И тогда в небе вспыхнет новая звезда.
Ты уйдешь из школы навсегда ,
И будет  слать нам свет ,
Твоя душа-звезда.
 
13.08.2001 года 11 часов 30 минут Речной вокзал ,ванна.


Рецензии