Снится мне по ночам

Все, что уму моему подвластно
Снится мне по ночам
И это солнце, что светит ясно,
И будто ветер мне на плечах
Диктует хокку по шрифту Брайля,
Рисует маслом свои Кижи,
И поднимаясь с паркета, капля
С разгона падает на ножи

Мне снится море в сетях русалок,
В них тонут люди и корабли,
В кипящем шторме ведь шансов мало,
И там хоть как уже не греби...

Там скоро остров, на нем принцесса
С себя срывает свой туалет,
Вино в бокале, массаж от стресса,
Принц сладко дышит, и гасит свет...

Вот звезды тают в моих ладонях
Я пью их залпом, пишу стихи
Так жаль, что мало меня кто понял,
Обидно – мне не понять всех их…


Рецензии