Венера и Адонис

Сама Любовь…в Любви… и нелюбима
                В.Шекспир «Венера и Адонис»


Как страстно Адониса ты полюбила,
Как плоти жаждала его
Каким уловкам ты не прибегала,
Не получилось ничего

Ты соблазнить его хотела,
Весёлого и крепкого юнца
Сколько любовников, Венера, ты имела
Им всем тебя добиться большого стоила труда

Увидев, Адониса ты загорелась
Скорее окунуться в мир любви
Лечь с ним больше всего тебе хотелось,
Не устояла против юной красоты

Но он не тот, кто ищет наслажденье
В объятьях такой женщины как ты
Ведь  у него к тебе только презренье
Он ещё юн, не привлекает его богиня красоты

Ты вся в слезах, его ты умоляешь
С тобою окунуться в мир утех
Ему ты даришь поцелуи, ты не понимаешь,
Что не сопутствует тебе успех

Огонь горит в душе всё жарче,
Становится всё жгуче ярость мук
Не отпускаешь ты юнца, не можешь ты иначе
Он вырваться не может из твоих цепких рук

Ты в ярости, его ты осуждаешь
За то, что не благодарен он Земле,
И поцелуями его ты осыпаешь,
Но Адонис не лащится к тебе

Ты говоришь: « О как тебе не стыдно
Блага Земли брать, не дав ей ничего взамен»
Слезами Адониса ты обливаешь, но как видно
Не будет у него душевных перемен

Убита горем ты, любовь тебя сжигает,
Адонис враз разбил твою мечту
А в жилах кровь твоя вскипает
Сам бог Титан завидовал ему

Адонис просит, чтоб не приставала
Ему на кабана пора идти
Его ты всё равно не отпускала,
Ты не хотела дать ему уйти

Венера, ну не трать напрасно силы
Не будет юноша твоим,
Не будешь ты его любимой
Адонис непоколебим

Ты говоришь, что он красивый
Что грех ему не жить в любви
От слов твоих становится стыдливым
И норовит скорей уйти

Ему не говори ты про Диану,
Что даже той пред ним не устоять
Ты подвергаешь юношу обману
Этой богине целомудрия не потерять

Адонис вырвался из твоих объятий
И ты жалеешь об одном,
Что не повредит ему поток проклятий
Юнец убит был кабаном

Печаль на твою душу опустилась
Цветок Адониса ты держишь на груди
На Пафосе ты затаилась,
Чтобы страдания ушли.

08.08.1999г.


Рецензии