Здесь...

                Откликаюсь на Анечкины стихи
                http://www.stihi.ru/2011/03/05/10674


...здесь время, как олень, уносит сад
вишнёвый - меж рогов - за лес и горы...
и Фирс, что возвращается назад
и открывает в старом доме шторы,
увидев в окна брошенный закат,
услышав скрип дверных железных петель,
подумает, что тот, кто виноват,
своей вине - пожизненный свидетель...
посетует на вздыбленный паркет,
на старость, что, как снег, летит с обрыва...
...ах, доктор-доктор...выдуман сюжет...
но действие идёт без перерыва...
вливается в расщелины годов,
летит разноголосицей в эфире,
рисуется цепочкою ходов -
сквозь дырочки в чужом бесплатном сыре...

..."выдавливать по капельке раба"...
насмешливый совет - остался лишним...
...пеньки считает "русская судьба",
бросая в землю - косточку от вишни...


Рецензии
"...пеньки считает "русская судьба",
пока играем в "русскую рулетку"...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   14.03.2011 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.