В монотонности дня и ночи
Раздается за стенкой стук,
Стук машинки печатной четкий,
Поэзии замкнутый круг.
День за окном: веселые строки,
Ночь нагоняет печаль.
Тусклая лампа во мрачной квартире,
Окна бесконечная даль.
И мне тебя жалко, моя поэтесса;
Ты постоянно грустишь;
Гасишь и снова берешь сигарету,
Смотришь на время, молчишь.
Сменяешь листок, ложишься на койку.
Ты пьяна от вина или нет?
Ты, наверное, просто устала
От тяжести прожитых лет.
Проснешься, и снова картины
Муза слагает твоя.
И ласкает меня стук машинки
В монотонности ночи и дня.
1996г.
Свидетельство о публикации №111030606467