Скорбь офицера

    


Господа офицеры, Россия пропала!!
Мы её не сумели от «чумы» уберечь
Русь святая была, её больше не стало
Лишь позора огонь, будет долго нас жечь.

Было мало побед, больше было конфузив
Проливалась напрасно дворянская кровь
Мы для родины стали ненужной обузой
Потеряли Россию и отеческий кров.

Разбежались как крысы кто, куда за границы
И теперь в ресторанах и чужих кабаках
Плача в пьяном угаре вспоминаем станицы
И росу вспоминаем на российских полях.


Нет дороги назад, тропки  в прошлое нету
Эту горькую чашу, пить придётся до дна,
Разлетелись как птицы, по всему белу свету,
Много стран есть прекрасных, но Россия одна.

И теперь изменить ничего мы не в силах,
Будет в жизни не мало, путей и дорог,
Сколько б нас и куда, по земле  не носило,
Не вернёт нас в Россию ни одна из дорог.

И от мысли такой, сердце рвётся на части,
Сердце рвётся на части, стоном стонет душа
В жизни нет нам удачи, удачи и счастья,
Словно рубят по сердцу остриём палаша.

От бессилья и злобы, кровь в груди закипает,
К горлу ком подкатил, взор туманит слеза
За стаканом стакан, только легче не станет,
Лишь притупится боль, да просохнут глаза.


Рецензии