Поверив лишь в судьбы предначертания...

Поверив лишь в судьбы предначертания,
Порою жизнь возможно обмануть,
В реальность воплотив свои свои мечтания,
На лучший путь грядущее вернуть.

И все же скрыть придется сердца трепет,
Сомнений тьму надеждой осветив,
И не смотреть как жизнь тобою вертит,
Навстречу ей идти, про страх забыв.

И больно биться головой о стены,
Ногой при этом двери отворив,
И удивляться, видя перемены,
В глазах покой бездонный сохранив.

Не зная меры счастья и успеха,
не ведая того, в чем смысл весь,
Необходимо видеть человека
В самом себе, сию минуту, здесь!

Не опалив невидимые крылья,
Витать в своих высоких облаках,
Порой свершая над собой насилие,
Цветами устилать свой путь в мечтах...


Рецензии
Примерно так же сказал Козьма Прутков "Хочешь быть счастливым? Будь им". А счастье - моё ли состояние? Или это состояние внешней среды, отражённое во мене?

Холин Владимир   06.04.2011 13:10     Заявить о нарушении