Да хранят тебя...

Да хранят тебя все святые!
Я не верю, но должен же кто-то,
Посреди этой белой пустыни,
Уберечь тебя от невзгоды.

Крылья связаны, сохнут крылья,
Я слаба, мне уже не под силу
Превозмочь сонливость могилью,
И лететь, как когда-то было.

Не вернуться ни сном, ни эхом,
Годы льдом на губах застыли,
Я теперь не помощь - помеха.
Да хранят тебя все святые.
         80-е


Рецензии