Ни в безвозвратные года

Ни в безвозвратные года,
Ни в путь, длиной с полярный пояс,
Я не укроюсь никогда,
И никогда не успокоюсь.

И, если говорить о многом,
И, если промолчать о многом,
Всё будет что-то за порогом,
Рассыпанное по дорогам.

Как в сказке - маленькая дверца,
Сокрытая в тени, до срока.
Войти. И ничего. И сердце
Опять рассыплется по строкам.
         10.10.85


Рецензии