Поэт

      
Среди раскидистых дубров
Поэт нашел Парнаса кров,
Не принял мир его огромный,
Не понял дар слогов тех скромных.

Он пел в стихах лесные чащи,
И муза с лирой ему слаще,
Когда пленял всех Зевс ночной,
Он снова слышал голос свой.

К боям изведал он прохладу,
Он славил нежных чувств отраду.
Поэт! Стихами не молчи
Под звуки ангелов в ночи!


Рецензии