Я так долго себя запирал

Я так долго себя запирал
И под пылью путая след,
Шел дорогой змеиных жал
Как куплет.
Бубенцами звеня в руке
Среди сумрака бальных зал
Я с тенями на потолке
Танцевал.
И клубилась чернейшая тьма,
И искрился чистейший свет,
А душа моя утекла
В хвост комет.
Я так долго тянувший нить
Верил прошлому, видел суть,
Что не мог по ночам ни пить,
Ни уснуть.
И в конец опустив себя
В бесконечность кривых зеркал
Я все понял. я взял огня
И восстал.
Я открыл нараспашку дверь
И все окна - на встречу дню.
Рысью лесом бегу как зверь
И пою.
Мне не слышно ни правды, ни лжи,
Не могу сидеть взаперти.
мне душа лишь шепчет: "Ты жив?
Так лети!


Рецензии