Моя девочка

Моя девочка носит шпильки и старается быть карьеристкой.
Её ценят, боятся, жалеют - она ведь артистка.
Она любит кино и сыр, и логические задачи,
И теперь вот бросает курить, чтобы снова зажить иначе.
Моя девочка выросла, но всё так же играет в игры.
Выбирает кота в мешке, когда рядом тигры.
Она любит искать себя и находить причины,
Следствия, аргументы, семечки сердцевины.
Моя девочка красит волосы в светлый, хотя он и так светлый.
Но не такой, не достаточно, не того оттенка.
И только она знает какой-то рецепт секретный.
И немножко я. И чуть меньше Надька. И капельку Ленка.
Моя девочка на словах раньше могла быть смелой.
А теперь вот на деле тоже умеет дать сдачи.
Говорит, что устала быть вечно пушистой и белой.
Запускать айсикью и считать там свои неудачи.
Моя девочка говорит, что давно всё пусто.
Что точно нет Бога, но точно есть "что-то такое"
Что любви больше нет, но есть аналогия этого чувства.
И она его ждет - светлое и большое.
Моя девочка умеет жанглировать, вызывать улыбку, попадаться на удочку.
Учится петь, танцевать, вычислять мерзавцев.
Совершенно не дура, но может косить под дурочку.
И я знаю, что знаю её, как свои пять пальцев.


Рецензии