Куда милее обаянье

Мы познакомились случайно,
Быть может так наречено,
Но для себя, поверьте, тайно
Я в мыслях встречи ждал давно.
Совсем не знал, что вы Лариса,
Что обходительны, нежны.
Я бы назвал вас, даже, киса,
Но клички взрослым не нужны.
Куда милее обаянье
Во взоре пристальном двоих.
И чувством сблизив расстоянье,
Вкусить единственный тот миг,
Когда мгновенье слаще, мёда,
Когда душа, как мотылёк
В цветах под синью небосвода,
Порхая, пьёт целебный сок.
1989г.


Рецензии