Окончив вдруг холодноватый...

Окончив вдруг холодноватый,
Пустопорожний разговор,
Ты отстраняешься куда-то,
Смещая в небо слух и взор.

Чтоб там, за облачной полоской,
В непостижимой высоте,
Проникнуться многоголосьем
Мелодии небесных тел.

И ничего, что воздух мглистый,
Что мир вокруг и сыр, и сер,
Когда так думается чисто,
Когда так думается вверх…


Уходит облачная кромка,
И мысли, подойдя к черте,
Засасываются в воронку
В звенящей чёрной высоте.


**


Рецензии