Ах, ты озорница!

Ты скажи мне ива
Это чья девчонка?
Весела, игрива
И смеётся звонко.
Отвечала ива,
Ты спроси, у речки,
Девочка красива
И глаза, как свечки
Освещают встречным
Путь к добру и ласке.
Пусть же будет вечной
Юность в той окраске.
Ты скажи мне речка,
Это чья девчонка?
Лишь одно словечко
Вымолвила звонко.
Лена, Лена, Лена
Катится волною,
Серебрится пена
Мягко под луною.
Мысли в речке тонут,
Ах, ты озорница!
Ты парням , как омут,
Или в небе птица.
С головой закружишь,
Выпорхнешь легонько,
Ни о чём не тужешь
И смеёшься звонко.
1990г.


Рецензии
Мысли в речку тонут,

Парням ты, как омут,

правильнее - мысли в речке тонут. не куда, а где, в чем.

ты парням, как омут - выправляется ударение.

Леонид Адрианов   06.03.2011 23:37     Заявить о нарушении
Согласен,взял из давних не посмотрел. Да, так правильно. С ув.

Юрий Деянов   06.03.2011 23:48   Заявить о нарушении