Последняя любовь... Натурщице

В старинной мастерской багеты и картины,
Тут запах краски масляной на веки всё пленил.
Луга любил писать, да Крыма серпантины,
Натурщицу художник всем сердцем полюбил.

Всё ремесло своё лишь ей он посвящает,
И душу, и любовь и свой большой талант.
Она лишь с сожаленьем там тело обнажает,
А в место сердца бьётся бордовый бриллиант.

Картины все продал и всё к ногам любимой,
И преданно смотрел, в зелёные глаза.
Но только лишь любовь была наверно мнимой,
В душе её прекрасной чернела пустота.

В старинной мастерской одна лишь паутина,
В холодной пустоте здесь умирал творец.
Лишь в уголке на полке последняя картина.
Где он ведёт натурщицу родную под венец.

Вторя часть тут http://www.stihi.ru/2011/03/08/7982


Рецензии
да уж, Андрей!
НУ КАК НАТУРЩИЦУ НЕ ЛЮБИТЬ?

Аркадий Токаев   29.03.2011 01:57     Заявить о нарушении
Самого вдохнавляет........

Неоновый   29.03.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.