Безмолвие, как память о безумстве...

Безмолвие, как память о безумстве,
О варварстве к святыням православным,
О диком в разрушениях кощунстве,
Что было для России будто главным.

Безмолвие разрушенного храма,
Оно набатом бьёт для поколений:
Не допустите будущего срама
И не забудьте предостережений.

Ведь по земле разбросаны осколки –
Не кирпичи, а праведная вера.
Пусть соберут, осмыслят всё потомки
И благодарность будет им безмерна.

Да, бесноватым был двадцатый век,
Разрушен храм – разрушен человек, -
Но приглядись, увидишь ты Христа,
Под куполом, который без креста.


Рецензии