Было жаркое русское лето

Было жаркое русское лето,
И трава не росла, лишь
Холодна речная вода.
Птицы пели как будто бы глухо...
Стрекот поля, и шум родников.

Воскресенье кончается завтра...
Утро. Восемь-ноль-пять.
Я с разбегу ныряю в запруду.
Собираю цветы, будет жарко опять.

Солнце косит камыш,
Ирис грустно к земле прислонился.
Вдох тяжел; выдох полон огня,
Но запомни: июль, лето, солнце.


Рецензии
ностальжи по лету,
а придет безумная жара, и вспомним морозы))

Элла Любимова   06.03.2011 20:40     Заявить о нарушении