Пока жара
Шита пёрышками майка;
Ей тепло под светом лета
И легко она одета.
А над лесом вился коршун:
Глаз нахмурен, лоб наморщен,
И, видать, что нелегко
Видеть сверху далеко -
Вон, под ветками пичужки
Прячут маленькие брюшки,
И, на коршуна глядя,
Вылетают... погодя.
Им с утра не убирать
Веток летнюю кровать,
Им с утра добраться надо
До черешневого сада
Урожай пока с тоски
Не пожрали червяки.
Червяков тоска понятна:
Мамка-бабочка обратно
С речки к саду не спешит,
А крылами мельтешит
Над водою с мотыльками,
Разнопёстрыми франтами.
Но их мамку - вот забота!
Из воды хватает кто-то -
Рыбой пенится вода,
И уж мамки нет следа
Только рыбе этой смелой
Жить не тоже надоело
Камнем - прыг! Плеск! хлоп! и вмиг
Кто-то рыбку уж настиг
А настигла рыбку чайка,
Та, что пёрышками майку
Разукрасила с утра,
Чтоб нырять, когда жара
Свидетельство о публикации №111030605397