Близнец

Вот девушка с красными волосами сидит…
Сидит, вроде, никому не мешает (не факт).
Как кружка: ни пустая, ни полная стоит…
Хрен поймешь, то ли позитив, то ли злобно «Гав!»
Я вообще начинаю проникаться по новой…
Типа змеи: шкурка слиняла – свободен.
Неизвестно по гуще гадалка не врет ли?
По-любому таит… деньги взяли – не годен.
Вот узнаешь человека побольше, прикинешь:
«Что по чем», «что повыгодней», «как»…
И у павлина кривые видят лапы лишь,
А красота никчемна; ведь злые судят нас.
Минимально полюбить, да успокоиться.
Обеспечение благим в капитализме ценится.
И банально «забыть» цвета глаз хочется…
Дыру не чтим в кармане, пенимся:
Как дешевая пена для ванн – живем.
Да и не живем даже, проживаем…
Нет различий, что Лена, что Обь… все одно.
Солдаты не злые – бумажные, прижимают…


Рецензии