Ночной гость

Ночь...Тоскливый лунный свет
Опять струится, гостем будет.
Как хочет он меня согреть,
Вмешаться в злую книгу судеб.

Его печальные лучи
Разбудят пустоту темницы,
И дрогнет пламя от свечи,
И он во тьму вмиг постучится.

Он будет звать меня с собой
И рисовать картины мрака,
Наполнит пустоту игрой
Существ, прислужников у страха.

Повеет холодом ночным,
Душа замрет в оцепенении,
И буду слушать тьмы я гимн
И наблюдать ее творения.

Но лишь коснется он меня,
Лишь подчинюсь его я воле,
Как солнца луч меня храня
Во мрак вонзится, тьму прогонит.

Придет таинственный рассвет,
Но не подарит он покоя:
Я знаю, лишь погаснет свет,
Придет за мною темный воин.

И повторится все опять,
И буду я сгорать от страха,
Но не хочу его терять:
Я полюбила лики мрака.


Рецензии